一颗纽扣

废话篓子生产机

中午吃了一粒安定(反正这个月不打算怀娃),总得让自己睡好啊。抗焦虑效果不错,加上招人有起色,从下午昏睡到晚上。中间吃了顿寿司。

先吃好睡好,回归日常,最重要。

那天还跟某人说,清华里做得不错的老师,好多是学术世家,财富,优雅和才情都需要代际积累。有个词叫老钱,不是白说的。

至于我们,呵呵。这点家底不被某些人败光就不错了。眼界和做人做事,传承的也薄。白手打拼,某人挫败于不会谈判,原生家庭里从来没有谈判的空间,这辈子就只会,要么彻底同意,要么从客观上创造条件让对方不得不接受。

他还说,我们只能创业,还有一线生机,就算失败,起码这辈子做了自己想做的事,没白活。若只是找份糊口的工作,一辈子浑浑噩噩,到老了也是个loser。

我太理解。这些年,我也是坚持到能有创业的资历,创业初步起步,才计划怀孕。家庭太他妈窒息了,只有全力投入事业一条路。成也好败也好,我这辈子也算任性一回。

评论(2)

©一颗纽扣 | Powered by LOFTER